加兰

不开放转载……
特别是短篇,尤其不开放转载……

【全职高手同人】【世邀赛】如我西沉【147】

上一场走这里                146



高手对敌,绝争一线。

两个同一水准的高手打到这地步,那就只能看谁先手,谁后手,谁打出优势之后,没有被对方抓住机会翻盘。地图重要,职业优势重要,更重要的,还是两个选手的临场应变和发挥。

这一发乱雷争取到的优势,被张佳乐很好地保持到了终局。剑客血量归零的时候,百花缭乱剩余血量11%,剩余法力值,35%。

“不算是特别大的优势。”

“要看对方上什么职业了。”

“是的,如果对方上个近战的话,合理风筝,打掉20%以上都是可能的……”

国家队选手席上议论纷纷。比赛舱里,张佳乐静静闭目,抓住两场比赛之间的短暂时间,小幅度地活动着手指和手腕,让血液回流到每一根指尖。刚刚这场比赛虽然只打了三分多钟,可是,三分多钟高强度的操作,三分多钟竭尽全力的爆发,还是令他在战斗停止的这一刻,从指尖、手腕到两侧太阳穴,都升起了微微刺痛的感觉。

……年轻真好啊。

四年级生,刚满二十,四百多的巅峰手速……

凭操作、凭反应、凭手速,心无旁骛地与对手争胜,真是,幸福呢……

屏幕亮起。

角色载入。

这一刻,站在水壁另一侧顶端的,是肩扛重炮,飞奔向前的女枪炮师:喀秋莎。

最坏的可能。

张佳乐心底一沉。11%的血量,枪炮师和弹药专家的射程对比……即使是周泽楷的一枪穿云,10赛季总决赛上面对沐雨橙风,近身到可以攻击的那一刻,付出的血量也不止11%。

可是,

可是……

要想拿下百花缭乱,没有这么容易啊!

血量,法力值,选手的注意力和比赛状态……

你总得消耗一样。张佳乐咬着牙看向屏幕,目光灼灼,犹如屏幕中央熔岩里翻滚的烈火。一样,或者不止一样。我的战斗快要结束了,但是,要拿下百花缭乱的11%血量,你绝不可能无损过关。

擂台赛从来都是一场前赴后继,每一位选手,都是踏着前人的肩膀向上攀登,每一位选手,也都要竭尽全力消耗对手,为后来的队友争取最大优势!

冰弹出手,燃烧弹出手,闪光弹出手,百花光影——尽力张开!

“百花缭乱又一次尝试近身……我们注意到,这张地图对枪炮师可以说是非常有利,站在圆心的枪炮师,其射程几乎可以覆盖全场。也就是说,百花缭乱不管是在水壁当中游动,还是从水壁的某一点切入岩浆地区,都会面临喀秋莎的狂轰滥炸。”

“而且,11%的血量,很难撑到近身……”

“百花缭乱退回来了,现在贴着岩浆区域下方的水壁游动……有岩浆的遮挡,这片水域,可以说是喀秋莎唯一的视觉盲点。不过靠这个近身基本上做不到……百花缭乱移动不可能不靠飞枪,枪响一声,喀秋莎立刻就能转身射击……”

“枪响了……”

百花缭乱举枪出水,飞快地放了一枪,立刻贴着水壁快速潜游。背后,一枚炮弹,急坠而下。

选手席上,鸦雀无声。

每个人都看得到张佳乐在做什么。前进,后退,左右变向。岩浆沸涌,地动山摇,炮弹一枚一枚追逐着百花缭乱的身影落下,弹药专家在光影和炮弹炸开的气浪中急速转折,欲前又却,忽隐忽现。

“百花缭乱冲进去了……喀秋莎射击,哎呀,误判!——又是误判!百花式打法的遮蔽效果实在太强了,尤其是第一次见到,基本上很难从里面找出人影来!百花缭乱变向,斜向后退,再一次冲上,拉近距离,再退……这个爆炎弹放得漂亮!一连串爆炎弹炸开,拉成一片完美的光幕,这种事情,也就只有张佳乐一个人做得到了……”

“他还能撑多久?”

叶修忽然开口。喻文州沉默,斜后方,李轩小心翼翼猜测:

“……30秒吧?”

“45秒应该可以?”

“一分钟吧。”

张新杰静静加入。他们看着大屏幕右上方的血条,枪炮师的技能都是范围攻击,甚至不必打实,只要被爆炸的范围燎到,百花缭乱就得掉血——而,开场时的11%血量,到了现在,已经只剩下7%了……

百花缭乱是在刀尖上跳舞。

每一个技能,每一次变向,每一次前冲和引诱,都是。

而喀秋莎的血量,迄今为止,仍然锁死在100%。

张佳乐,不算退役选手,国家队内出道时间最早、原本最应该避免消耗的张佳乐,赫然是在燃烧他所有的专注和毅力,消耗对方的竞技状态。

闪避。

撤退。

再冲。

给予对方足够的压力,让对方不得不保持每一分每一秒的警觉;反反复复的遮蔽和变向,尽可能地保护自己,延长自己在场上的时间。

这不像10赛季季后赛,叶修对宋晓那一场,可以借助地形、借助雾气,用自己丰富的经验降低消耗。这一场,双方觌面相逢无遮无挡,唯一的掩护,就是枪弹和手雷炸起的闪光。

30秒。

百花缭乱血量5%。

60秒。

百花缭乱血量3%。

75秒。

百花缭乱血量2%。

100秒。

百花缭乱血量1%……

大屏幕右侧切出的数据统计,代表两位选手的手速曲线,高速起伏,相持不下。

直至归零。

百花缭乱,血量0%,法力13%。

喀秋莎,血量100%,法力84%。

灯光大亮,上万人座无虚席的比赛场馆内,掌声连绵,经久不息。




今天本来打算半章结束张佳乐的部分然后下一位的。

怎么又爆字数了呢……

评论(41)

热度(339)